الخنازير

الخنزير البري من السافانا الأفريقية

phacochère

غالبًا ما يطلق على الخنزير البري الأفريقي أو الخنزير البري ، الخنزير الشائع هو حيوان يعيش في السافانا الأفريقية ولكن يمكننا أن نحظى بفرصة مراقبته في العديد من حدائق الحيوانات لدينا. أصغر بقليل من الخنازير البرية لدينا ، هو مجرد فرض. دعنا نتعرف على كيفية حياة الخنزير ولماذا يتناقص عدد العينات بمرور الوقت.

الخصائص الرئيسية

و الخنزير المشتركة ، Phacochoerus الإفريقي ، هو حيوان ثديي السافانا الأفريقية الذي ينتمي إلى خنزيريات الأسرة . توجد في الأجزاء الغربية والشرقية والجنوبية من القارة الأفريقية ، سواء في السافانا الأفريقية أو في الغابات. في الوقت الحاضر ، يمكننا أيضًا مقابلة نوع آخر من الخنزير ( Phacochoerus aethiopicus ) لا يزال متوفرًا بكثرة في الصومال ، ومن هنا جاء اسمه Somali Warthog .

يبلغ متوسط ​​العمر المتوقع لخنزير الخنزير حوالي 25 عامًا.

الخنزير هو حيوان ثديي ضخم ، يصل قياسه في مرحلة البلوغ إلى 80 سم عند الكاهل ، وطوله 1.60 مترًا ويمكن أن يصل وزنه إلى 100 كجم للذكور و 75 كجم للإناث. للمقارنة ، فإن الخنزير أصغر قليلاً من الخنزير.

إنه حيوان قصير الأرجل ، له جسم مهيب ، وأنفه كبير وقوي للغاية. لها بدة سميكة وطويلة على ظهرها وظهرها. على جانبي رأس الذكور فقط يمكننا أن نرى مناطق صلبة ونمو تحت مداري بقطر 15 سم مفيد جدًا أثناء المعارك بين المتجانسات.

إقرأ أيضا:حقائق مثيرة للاهتمام حول خنزير الأرض

للذكور والإناث أنياب لا شيء سوى أنياب تنمو باستمرار . ويبلغ طولها حوالي 60 سم في شيوخ الأنواع وهم يخرجون بشكل كبير من أفواه هذه الحيوانات مشيرًا نحو السماء. تسهل هذه الأنياب الكبيرة حصاد الأجزاء الموجودة تحت الأرض من النباتات التي يتغذى عليها الخنزير. لكن هذه أيضًا أسلحة يستخدمها الحيوان لضمان حمايته وتلك الخاصة بصغارها عن طريق شحن الحيوانات المفترسة ، إذا لزم الأمر ، مثل الوشق الصحراوي أو الوشق والنسور وابن آوى والضباع والأسود والثعابين والفهود والفهود والكلاب البرية.

إذا لزم الأمر ، يمكن أن يركض الخنزير عند قمم 50 كم / ساعة ، وهو مثالي للفرار إذا لم تكن هناك حلول أخرى (على سبيل المثال ، في مواجهة حريق لا يمكنه فعل أي شيء ضده).

الخنزير الشائع: طعام

طعام الخنزير البري

يمكن لهذا الخنزير البري العاشب أن يتبنى نظامًا غذائيًا آكلًا للقارت . إنه حفار ممتاز يجمع جزءًا كبيرًا من طعامه في الأرض. يتغذى على البصيلات والجذور التي ينقبها بسهولة ، ولكنه يتغذى أيضًا على التوت والأعشاب والبيض والحشرات وربما الحيوانات الصغيرة.

تكاثر الخنزير البري

يصل هذا الخنزير البري من السافانا الأفريقية إلى مرحلة النضج الجنسي في سن 18-20 شهرًا ، لكن الذكور لا يبدأون في التزاوج حتى يبلغوا 4 سنوات من العمر. بعد التزاوج ، تستمر فترة الحمل ما بين 170 و 175 يومًا ، وبعدها تلد الأنثى المسماة بالخنزير 7 صغار كحد أقصى. يؤوي نسله في جحر لمدة 7 أسابيع تقريبًا عندما ترضع حتى يصلوا إلى الأسبوع الحادي والعشرين ، عندما يبدأ الفطام. لكن الأحداث يستمرون في العيش مع أمهم ، حتى عامين للذكور بينما تغادر الإناث بمجرد استعدادهم للتكاثر. في هذه الحيوانات ، يكون الذكر فقط هو الوحيد.

إقرأ أيضا:معلومات مثيرة للاهتمام حول الماعز

هناك انقراضات موضعية للخنازير الشائعة بسبب الجفاف في مناطق معينة ، والانحدار المستمر لموائلها ولكن أيضًا لأن البشر يصطادونها . غالبًا ما يتم تبرير هذا الصيد بالخوف من أن ينقل هذا الخنزير من السافانا الأفريقية بعض الأمراض. يريد السكان الأصليون منع الخنازير من نقل حمى الخنازير ، وهي عدوى تنتقل عن طريق القراد ، إلى مزارع الخنازير المحلية ، وإلى البشر من المثقبيات ، الطفيلي المسؤول عن مرض النوم . ومع ذلك ، فهي ليست من الأنواع المحمية في الوقت الحالي لأن هذا الحيوان مصنف على أنه مصدر قلق بسيط.

السابق
حقائق مثيرة للاهتمام حول ببغاء الأمازون
التالي
الشامواه : ماعز الجبل أين وكيف يعيش؟

13 تعليق

أضف تعليقا

اترك تعليقاً