الطيور

طائر كركر رمادي

jaeger

كركر تكون هذه الطيور عبارة عن طيور متوسطة إلى كبيرة الحجم كما تكون عادة ذات ريش رمادي أو بني اللون، وغالبًا ما يوجد لديها علامات بيضاء على جناحيها. كركر من Jaegers هي مجموعة صغيرة من الطيور البحرية في عائلة skua ، أو Stercorariidae. هناك ثلاثة أنواع من هذه الطيور ، طويل الذيل ، بومارين ، وجيجر الطفيلي. ترتبط هذه الطيور بالنوارس ، والكاشطات ، والأوكس ، والخوض. يشتهرون بسرقة الأسماك من الطيور البحرية الأخرى ، على الرغم من أنهم يصطادون الفريسة أيضًا. تابع القراءة للتعرف على Jaeger .

وصف كركر

الأنواع الثلاثة من Jaegers متشابهة في الشكل والحجم ، لكنها تختلف في الريش. تبدو متشابهة إلى حد كبير في الشكل مع skuas أو النوارس الأخرى. يختلف نمط ريشها ، ولكنه عادة ما يكون رماديًا أو أبيض أو بنيًا أو أسمرًا أو أي مزيج. يبلغ طول هذه الطيور حوالي قدم ونصف ، وتزن حوالي رطل أو نحو ذلك. يختلف كل نوع قليلاً من حيث الحجم والنمط.

حقائق مثيرة للاهتمام حول كركر

هذه الطيور لديها عدد من السمات والخصائص المثيرة للاهتمام. تعرف على المزيد من الحقائق الممتعة حول Jaegers أدناه.

  • Kleptoparasite – كثيرًا ما تسرق هذه الطيور الطعام من الطيور الأخرى ، وهي طريقة تغذية تُعرف باسم التطفل الكلي. بعض الأنواع تحصل على غالبية غذائها بالسرقة من طيور أخرى!
  • بيئة قاسية – تختار هذه الطيور التكاثر في منطقة قاسية ومعادية بشكل لا يصدق ، الدائرة القطبية الشمالية. لحسن الحظ ، تتكاثر في فصلي الربيع والصيف عندما لا يكون الطقس قاسيًا تمامًا. خلال فصل الصيف تهاجر هذه الطيور إلى نصف الكرة الجنوبي حيث يكون الجو أكثر دفئًا.
  • الظروف المواتية – في بعض الأحيان ، تتخطى هذه الطيور عامًا في التكاثر إذا لم يكن هناك ما يكفي من الطعام لتربية حضنة. هم أيضًا أحادي الزواج ، ويتكاثرون مع نفس الشريك عامًا بعد عام. إذا مات شريكهم ، أو طلقوا ، فعادة لا يتكاثر Jaeger في تلك السنة.

موطن كركر

معظم أيام العام ، يقضي Jaegers وقتهم في الصيد فوق المحيط المفتوح. المرة الوحيدة التي يأتون فيها إلى الشاطئ هي التكاثر. عادة ما يكون موطن تكاثرها هو التندرا في القطب الشمالي ، وعادة ما تكون قريبة من نوع ما من المسطحات المائية.

إقرأ أيضا:ما هي الاختلافات بين النعام والإيمو ؟

تشمل بعض موائل التعشيش والصيد المختلفة خلال موسم التكاثر الأراضي العشبية والمستنقعات والأنهار والمزيد. في بعض الأحيان يعششون أيضًا في المراعي أو في الأراضي الزراعية ، على الرغم من أن هذا يختلف حسب المنطقة والأنواع.

توزيع كركر

الأنواع المختلفة من هذه الطيور لها نطاقات وتوزيع محددة مختلفة نوعًا ما ، على الرغم من أنها متشابهة بشكل عام. ككل ، يتكاثرون في الدائرة القطبية الشمالية ، ويطيروا جنوبًا خلال أشهر الشتاء.

تمتد نطاقاتها الشمالية عبر المناطق الواقعة في أقصى شمال أمريكا الشمالية وأوراسيا. تشمل نطاقاتها الجنوبية البحار حول القارة القطبية الجنوبية ، وأمريكا الجنوبية ، وأفريقيا ، وأستراليا ، والكثير من المحيطات المفتوحة المحيطة.

حمية كركر

يتغذى معظم اليرقات بشكل أساسي على الأسماك ، على الرغم من أنهم عادة لا يصطادونها بأنفسهم. إنهم يضايقون الطيور البحرية الأخرى حتى يتقيأ الطائر وجبته الأخيرة.

على الرغم من أنها تكتيك صيد “كسول” ، إلا أن هذه الطيور ماهرة جدًا في الجناح ويمكنها مطاردة الطيور الأخرى لإخافتها من الوجبة! كما يأكلون بيض وصيصان الطيور الأخرى والثدييات الصغيرة والحشرات. نظامهم الغذائي يختلف حسب المنطقة التي يعيشون فيها.

كركر والتفاعل البشري

يسرد IUCN جميع الأنواع الثلاثة من Jaegers على أنها أقل اهتمامًا. عدد سكانها مرتفع بما يكفي بحيث لا يقلل النشاط البشري من أعدادهم بما يكفي لتهديدهم في الوقت الحالي.

إقرأ أيضا:عدوى فيروس الجدري في الطيور وكيفية الوقاية منها

لا يزالون يعانون إلى حد ما من الصيد الجائر ، وتدمير الموائل في مناطق تكاثرهم ، والتلوث ، وأكثر من ذلك. ومع ذلك ، فإن هذه الطيور منتشرة وشائعة جدًا في الوقت الحالي بحيث لا يؤثر النشاط البشري عليها سلبًا.

تدجين

لم يقم البشر بتدجين Jaegers بأي شكل من الأشكال.

كركر حيوان أليف جيد!

لا ، هذه الطيور لا تصنع حيوانات أليفة جيدة. إنها طيور برية ولا تستمتع بالتفاعل مع البشر بأي شكل من الأشكال. في معظم الأماكن ، من غير القانوني امتلاك جايجر كحيوان أليف.

رعاية

في حدائق الحيوان هذه الطيور لها احتياجات مماثلة لأنواع الطيور البحرية الأخرى. تحتاج حاوياتهم إلى الكثير من الماء للسباحة والاستحمام. يقوم حراس الحديقة بإطعامهم مجموعة متنوعة من الأسماك والحبار والروبيان والكريل والمأكولات البحرية الأخرى. يعيش معظم الأفراد في حدائق الحيوان هناك لأنهم أصيبوا ولم يعد بإمكانهم البقاء على قيد الحياة في البرية.

إقرأ أيضا:ما معنى دوران الغربان؟

سلوك

تقضي هذه الطيور معظم وقتها على الجناح ، وهي ماهرة في الطيران. يقضون معظم وقتهم في الغوص خلف الطيور البحرية الأخرى ، وسحب ريشهم ، والإمساك بهم بمخالبهم حتى يبصقون وجبتهم الأخيرة.

خلال موسم التكاثر ، تدافع أزواج هذه الطيور عن مناطق داخل مستعمراتها. إنهم يدافعون عن هذه المستعمرات من الآخرين وكذلك من الحيوانات المفترسة.

تكاثر

بمجرد قيام الأزواج بإنشاء منطقة ، تضع الأنثى في المتوسط ​​بيضة واحدة أو بيضتين. تحضن الإناث البيض عادة ، لكن الذكور تساعد في تربية الكتاكيت.

تبلغ فترة الحضانة حوالي شهر ، على الرغم من أنها تختلف قليلاً من نوع لآخر. يستغرق الأمر حوالي شهر حتى تنضج الكتاكيت ، ويصبح الصغار مستقلين بعد فترة وجيزة من النمو. معظم الكتاكيت لا تتكاثر حتى تبلغ من العمر أربع أو خمس سنوات.

السابق
حقائق مثيرة للاهتمام حول أيل مرقط
التالي
معلومات عن أبو منجل

اترك تعليقاً