حيوانات برية

حقائق مثيرة للاهتمام حول الغزلان البور

Fallow Deer

الأيل من فصيلة الغزلان من فصيلة Cervidae. تشمل الحيوانات الأخرى في عائلة Cervidae الغزلان ذات الذيل الأبيض ، والموظ ، والأيائل ، والرنة ، والغزلان المحوري ، وأكثر من ذلك. مثل الغزلان المحورية ، فإن الغزلان البور البالغة لها بقع. اعتمادًا على الموسم والمنطقة ، تتمتع بعض الغزلان البور بألوان فاتحة جدًا ، خاصة على جانبها السفلي. تابع القراءة للتعرف على الغزلان البور .

وصف الغزلان البور

هذا النوع من الغزلان كبير نسبيًا ، ويمكن أن يصل وزن الذكور الأكبر (الدولارات) إلى 330 رطلاً. يبلغ ارتفاع معظم الدولارات 33 – 37 بوصة عند الكتف ، بينما تقف الإناث (لا) 30 – 33 بوصة عند الكتف.

في المتوسط ​​، تزن الدولارات 130-220 رطلاً. ويزن 66-110 رطلا. قرونهم مثل صليب بين قرون الغزلان والموظ. تلتحم النقاط العلوية ، أو الأشواك ، لقرونهم معًا مثل قرون الموظ ، لكن الأشواك السفلية ليست كذلك.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الغزلان البور

هذا النوع من الغزلان له ألوان متغيرة بشكل ملحوظ. توجد ألوان مختلفة للغطاء في أوقات مختلفة من العام ، من خلال التربية الانتقائية ، حسب المنطقة ، أو ببساطة عن طريق الصدفة.

  • اللون الشائع – اللون الشائع هو البني الكستنائي. هذا المعطف أغمق في الشتاء وأخف في الصيف. معطف الشتاء لا يحتوي على بقع ، لكن معطف الصيف كذلك.
  • لون مينيل – تتميز غزال مينيل الملون ببقع بيضاء أكثر إشراقًا ومعاطف أفتح قليلاً من الغزلان الملونة الشائعة. معطف الشتاء من غزال مينيل الملون يحتفظ ببقعه ، في حين أن اللون الشائع لا يحتفظ به.
  • اللون الميلاني – الغزلان الملون لها معاطف سوداء أو رمادية بنية. لا تحتوي هذه الغزلان على أي بقع ، ولا تحتوي على بطن خفيف.
  • لون Leucistic – مثل كل الحيوانات المضحكة الأخرى ، تبدو الغزلان البورقة المضحكة مشابهة جدًا للألبينو. لديهم معاطف بيضاء اللون ، والأزهار لها معاطف بلون الكريم. وهي تختلف عن الحيوانات البيضاء لأنها تمتلك عيونًا وأنوفًا سوداء ، حيث يكون للحيوانات البيضاء عيون وردية / حمراء.

موطن الغزلان البور

يعيش هذا النوع من الغزلان في مجموعة واسعة من أنواع الموائل. يمكنهم البقاء على قيد الحياة في المناطق التي تتساقط فيها الأمطار بشكل متكرر ، أو هطول الأمطار قليلًا جدًا. يمكنهم أيضًا البقاء على قيد الحياة في المناطق شديدة البرودة ، أو المناطق شديدة الحرارة. غالبًا ما تعيش هذه الغزلان في الغابات والغابات المتساقطة والغابات المختلطة والمستنقعات والمروج والمناطق الزراعية.

إقرأ أيضا:الحصان وحيد القرن الأبيض : ما هو أصل هذا الحيوان ؟

توزيع الغزلان البور

عاشت الغزلان في الأصل في أوروبا وأجزاء من غرب آسيا ، ولكن منذ ذلك الحين أدخلها البشر في العديد من المناطق الأخرى في جميع أنحاء العالم. مداها الطبيعي في جميع أنحاء أوروبا ، على الرغم من أنها تعيش فقط في الأجزاء الجنوبية من النرويج والسويد وفنلندا. خارج نطاقهم الطبيعي ، يعيشون الآن في أجزاء مختلفة من أستراليا ونيوزيلندا وجنوب إفريقيا وأمريكا الجنوبية وأمريكا الشمالية.

حمية الغزلان البور

مثل معظم الحيوانات الأخرى في عائلة Cervidae ، فإن الغزلان البور هي الحيوانات العاشبة ، أو أكلة النبات. هم متصفحات أوراق الشجر والشجيرات ، وكذلك رعي الأعشاب. هذه الغزلان ليست انتقائية بشكل خاص. يأكلون الأوراق والأعشاب والنباتات المزهرة والبراعم والأعشاب والبراعم واللحاء والشجيرات وغير ذلك. مثل معظم الحيوانات العاشبة ، يعتمد نظامهم الغذائي بشكل كبير على الموسم.

الغزلان البور والتفاعل البشري

التفاعل البشري ليس تهديدا مباشرا لهذا النوع من الغزلان. في الواقع ، فإن العديد من المناطق التي قدمها البشر لهذه الغزلان تقدرها كمناطق جذب سياحي أو حيوانات زينة. يختلف تأثيرها في هذه المناطق حسب الحالة. يوجد في العديد من المناطق قطعان صغيرة فقط من هذا النوع من الغزلان ، والتي لا تشكل أي مشكلة للحياة البرية المحلية. ومع ذلك ، فهي أكثر إشكالية في مجالات أخرى. يسرد الـ IUCN الغزلان البور على أنها الأقل قلقًا .

إقرأ أيضا:حقائق مثيرة للاهتمام حول خنزير الأرض

تدجين

لم يقم البشر بتدجين الغزلان البور بأي شكل من الأشكال.

الأيل حيوانًا أليفًا جيدًا

لا ، الغزلان البور لا يصنع حيوانات أليفة جيدة. إنها حيوانات برية ، ويتطلب إيوائها سياجًا طويلًا ، ومساحة كبيرة ، والكثير من النباتات كي تأكلها.

رعاية الغزلان البور

عادة ما تظهر الغزلان البور في حدائق الحيوان. إنهم يعيشون في قطعان صغيرة ، عادة في حاويات كبيرة بها الكثير من العشب والنباتات للتصفح. بالإضافة إلى الأعشاب والنباتات في موطنها ، يقوم حراس الحديقة بإطعامهم طعامًا مكسوًا وقشًا ونباتات وفواكه وخضروات طازجة. تتكاثر بسهولة في بيئة حيوانية.

إقرأ أيضا:معلومات مثيرة للاهتمام حول الماعز

سلوك الغزال

تعيش هذه الأنواع من الغزلان في مجموعات صغيرة ، وتتجمع بأعداد أكبر لتتكاثر. خارج موسم التكاثر ، يعيش الذكور في مجموعات صغيرة أو بمفردهم. تعيش الإناث في قطعان صغيرة خارج موسم التكاثر ، ويختلف حجم القطيع بناءً على كمية الطعام المتاح.

عند اقتراب موسم التكاثر ، ينتقل كل من الذكور والإناث إلى مناطق تكاثر محددة. يتقاتل الذكور فيما بينهم من أجل حق التكاثر ، وتتزاوج الإناث مع أقوى الذكور.

تكاثر الغزلان البور

بعد التزاوج ، تبلغ فترة حمل الإناث حوالي 8 أشهر. يلدون طفلًا واحدًا يسمى الظبي. غالبًا ما تترك الإناث القطيع وتجد مكانًا منعزلًا للولادة.

عندما يبلغ عمر الظبي حوالي 10 أيام ، ينضم الزوجان إلى القطيع. بمجرد أن يبلغ عمر الظبي 7 أشهر ، تبدأ الأنثى في فطامه عن الحليب. يكون الفجر مستقلاً تمامًا عن عمر عام تقريبًا ، ويمكن أن تتكاثر الإناث عند بلوغها سن 16 شهرًا.

السابق
حقائق مثيرة للاهتمام حول الكاردينال الشمالي
التالي
وصف ومعلومات عن سمك الكارب (الشبوط)

اترك تعليقاً